रोचक प्रश्न 1: विश्व nklमें पहली बार कर्फ्यू कौन से देश ने किया था?…

डेंगू

1. विश्व में पहली बार कर्फ्यू कौन से देशmlm ने किया था?
उत्तर: इंग्लैंड

2. किस राज्य के पुलिस ने घर पर रहने वाले कोरोना मरीजों पर नजर रखने लिए रक्षा सुर्व ऐप बनाया था ?
उत्तर: छत्तीसगढ़

3. हाइड्रोक्सीक्लोरोकिन किस चीज़ की दवाई है ?
उत्तर: मलेरिया

4. धारा 144 का उलघन करने से क्या होगा ?
उत्तर: 3 साल की सजा या भरी जुरमाना या दोनों |

5. सीता के माता का क्या नाम था ?
उत्तर: सुनयना |

6. रामायण के प्रथम कांड का क्या नाम था?
उत्तर: बालकाण्ड |

7. भारत में पहली बार सफ़ेद बाघ कहा देखा गया ?
उत्तर: रीवा (मध्यप्रदेश) |

8. UPSC की स्थापना कब हुई ?
उत्तर: 1 अक्टूबर 1926

9. हम किस कारण से चल पाते है ?
उतर: घर्षण की कारण |

10. रामानंद सागर द्वारा निर्मित रामायण के कुल 78 एपिसोट है इसका प्रसारण कबसे हुआ ?
उत्तर : 31 जुलाई 1988

 454 total views,  1 views today

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *